STAFF BLOGブログ

今日も韓国料理。。잡채です!

軍艦島デジタルミュージアムブログ

こんにちは〜ジユンです!!

 

お元気ですか?

 

ありがとうございます〜

 

僕も元気です!!!!

 

今日も雪ですね〜

 

やはり雪は綺麗です〜

 

韓国の伝統的な代表料理

 

チャプチェ잡채を紹介します

 

image1 

 本当に食べたいです。。。。。

 

美味しそう〜〜〜〜〜

 

日本では

 

春雨炒めと呼ばれている食べ物です

 

チャプチェに使えている代表的な

 

材料はダンメンという乾麺です。

 

ダンメンは緑豆・ジャガイモ・サツマイモなどの

 

澱粉を原料にして作ったものです。

 

この料理の種類が多いので

 

基本的なチャプチェを

 

本当に簡単に説明します。

 

材料はダンメンといろんな野菜やキノコや

 

肉などを使っている炒め料理の一種類です

 

味は甘醤油とごま油の味です。

 

申し訳ないけど

 

僕は個人的に…

 

日本の春雨炒めよりは…

 

韓国式のチャプチェの方が好きです


ジユンのオススメの韓国料理ですので

 

機会があったら

 

ぜひ食べて見てください

 

またこれも食べてください

image3

 

チャプチェ丼!!これもオススメです

 

全然面白い

 

内容ではなかったですが…

 

ここまで読んでくれて

 

ありがとうございます

 

みなさん優しいですよね〜笑

 

去年より寒くなっていますので

 

風邪ひかないように

 

服を暖かく着てくださいね

 

それじゃ〜また会いましょう〜